Внимание! Номера телефонов изменились! +7 (499) 677 56 05, +7 (499) 703 40 24.
СиМ Профессиональное оборудование и Сервис
26 декабря 2006 г.

Первый опыт использования приборов DL2 в России !

Оригинальная версия материала размещена на сайте компании High End Systems:

http://www.highend.com/news_events/news/news_detail.asp?news_id=359

 

Дата: 16-17 декабря 2006

Событие:   Тур циркового шоу «Сафари», более 4000 зрителей каждые выходные, официальный сайт www.safari-circus.ru

Идея и организация: Сергей Нестеров, Елена Федотова (цирковое шоу «Сафари»), техническая поддержка Иван Румянцев («СиМ»)

Оборудование :  4 x DL2 (Первый комплект в России!), пульт управления 1 x HOG-1000, 16 x управляемых прожекторов типа Wash, 10 x сканеров Gallileo4 1200Dn, 4 x пушки 1200, хейзеры.

Арена Цирка: 140 кв м. (13 х 13 м), высота до купола 20 метров

Ключевые моменты:

            Первое использование DL2 в России

            Первое сообщение об использовании DL2 под большим куполом цирка в мире

          

Первый комплект из 4 инновационных приборов DL2 в России был приобретен цирковым аттракционом «Сафари», осуществляющим тур по северной части страны. Ниже приведены некоторые информационные материалы, посвященные первому опыту эксплуатации и впечатлениям от технологий Digital Lighting.

Цирк «Сафари», как самостоятельный аттракцион был основан Сергеем Нестеровым и Еленой Федотовой,  наследниками знаменитых цирковых династий в 2003 году. Программа на момент создания являлась уникальной для своего времени и пользовалась большой популярностью. Аттракцион «Сафари», был единственной шоу-программой обладающей собственным парком светового, звукового оборудования и подвесных конструкций в стране. В ноябре 2006 года, вскоре после первой демонстрации приборов DL2 на выставке в Москве, владельцы аттракциона Сергей Нестеров и Елена Федотова приняли решение о дополнении своего профессионального парка именно этими приборами. После пробного использования двух имеющихся в России образцов на площадке Омского Цирка, было принято окончательное решение об использовании комплекта из 4 приборов DL2 для тура «Сафари».

Сергей Нестеров: «…Решение об инвестировании в приборы DL2 принималось постепенно, рассматривались альтернативные визуальные технологии. В результате сравнения, анализа тестов, приборы DL2 предоставили больше потенциальных возможностей. DL2 обеспечивали световые эффекты, видеопроекцию, лазер-имитацию, интерактивность при использовании с камерой, работу с 3D объектами. Мощнейшим инструментом являлась функция Collage Generator, с помощью которой мы планировали заполнять всю площадь манежа яркими проекциями. Все наши ожидания оправдались. Ускорить окупаемость приборов помогает возможность проекции рекламных и спонсорских материалов в отличном качестве, а также оперативное введение в шоу тематического контента (новый год, рождество). Организация управления приборами с помощью имеющегося у нас светового пульта Flying Pig Systems HOG-1000, также позволила сократить дополнительные статьи расходов на отдельные устройства контроля видео и лазерной анимации. Приборы оптимально вписались в нашу партитуру и ярко усилили ее, воплотив идеи художественного руководителя программы – Елены Федотовой».

Елена Федотова: «… После первого опыта общения, я долго не могла поверить, что у нас в руках технологии, которые смогут воплотить мои давнишние замыслы в реальность. Световые приборы могут передавать лишь некоторые оттенки визуальной части шоу и всегда с ограничениями. Имея в руках DL2, мы сразу начали работать. Новые идеи активно генерировались, мы просматривали сотни вариантов эффектов и переходов между мизансценами шоу.  Границы возможностей приборов раскрывались перед нами каждый день все шире и шире. С каждым новым днем работы с приборами, мы находили применения целому спектру эффектов. Работа еще не закончена и вряд ли ее можно будет теперь остановить, располагая такой палитрой возможностей».

Иван Румянцев: «… Меня пригласили в проект Сафари в качестве консультанта по управлению приборами Digital Lighting. Я получил массу впечатлений, и работал с большим энтузиастом. C приборами я начал работать практически сразу после их поставки, все потенциалы, заложенные в них пришлось открывать во время процесса программирования вместе с Еленой и Сергеем. Во время программировании я ни разу не произнес слов: « не могу или приборы этого не могут». Впечатления о безграничных возможностях до сих пор рождают сотни вариантов их использования в шоу. Серия DL2 действительно катализирует (стимулирует) творческие замыслы, ранее ограниченные приборами. Как правило, мы не замечали времени и часто программировали до глубокой ночи. Являясь профессионалом в управлении света на пультах Flying Pig Systems, я получил уникальную возможность «командовать» всеми эффектами и функциями, заложенными в DL2 на родном для меня языке. Более всего поразили функции: Collage Generator, работа с 3D объектами, Surface Control, огромный набор эффектов (rain, film, fuzz, vobbulation, chroma, visual mode). Процесс закачивания собственного контента организованно логично, просто и оперативно. Я мог комбинировать графические слои и создавать переходы сотнями разных способов. В результате мы записали полноценную партитуру шоу, состоящую из 350 переходов, и двух увертюр. Шоу прокатывается уже более двух лет и прекрасно поставлено.  Теперь с эффектным появлением приборов DL2, мы фактически можем предвосхищать реакцию зрителей, четко подчеркивать необходимые моменты. Так как управление светом и DL2 ведется из одного пульта, удалось сохранить слаженность и акцентированность переходов между мизансценами, делая представление эффектным, ярким и впечатляющим. Реакция зрителей на премьере была восторженной, а значит и моя работа и желание Сергея и Елены и всех артистов шоу «Сафари» принести зрителям три часа счастья воплотились в жизнь!»

 

Иллюстрации:

Сергей Нестеров – руководитель проекта «Сафари»

Елена Федотова –  Художественный руководитель циркового проекта «Сафари»

 

 

Инсталяция

Проекция логотипа «Сафари» на пол арены 13х13 метров. Демонстрация функции Collage Generator (enhanced), цельная картина из 4-х приборов DL2!

 

«Кривая» дорога для номера клоунов

Тема цветов для номера с собаками

Тема цветов для номера с собаками

Вступление номера иллюзии с применением специального контента, 3-х мерных объектов и дополнительных экранов

 

Номер– иллюзион, 3-х мерные объекты

 

Представление персонала «Сафари». 3 прибора DL2 на полу манежа, один на экране

 

«Мистический» глаз, номер балета с использование ультрафиолета.

Тема любви на манеже. 4 прибора DL2 в режиме Collage с мягкими краями изображения

Акробатический номер

 

Змеиный скин. Специальный контент, представляющий собой статичный файл. Мы смогли оживить его с помощью эффекта Film, имитируя проползание змеи по манежу. Захватывающий момент!

Угадайте кто появится на манеже через 5 секунд ?

Кадр из увертюры

Кадр из увертюры

Кадр из увертюры с использование микса из 3-х мерный объектов

 

Кадр из увертюры с использование микса из 3-х мерный объектов

 

Кадр из увертюры с использование микса из 3-х мерный объектов

Кадр из увертюры с использование микса из 3-х мерный объектов

 


Приборы DL2 подвешивались на ферму Prolyte Truss Square 14x 14 метров, высота подвеса = 11,5 м.

 

Коллектив циркового проекта «Сафари»

 

Все приведенные фотографии – собственность циркового проекта «Сафари» ©

Любое копирование, воспроизведение,  демонстрация возможны только с разрешения владельцев проекта www.safari-circus.ru

 

Увидеть шоу «Сафари» в живом исполнении в ближайшее время можно:

 

16 декабря 2006 – 9 января 2007, Цирк г. Пермь, Россия

 Январь 2007, Магнитогорск, Россия

Февраль 2007, Челябинск, 2007, Россия

 

Иван Румянцев

«СиМ».

 

 

Ведущие производители:

Управляемые и LED прожекторы
Пульты управления
Проекторы, LED экраны
Медиа-серверы высокой производительности
Digital Lighting и Управляемые прожекторы
Акустические системы
Микшеры, акустические системы
Профессиональное световое оборудование
Управляемые прожекторы
Сценические лебёдки и системы управления.
Усилители
Видеопроекторы
Плазменные панели, профессиональное оборудование для DJ
Профессиональное высококачественное оборудование для диджеев
Визуализация света, видео, лазеров, механики сцены
Профессиональные генераторы тумана.
Генераторы дыма
Акустические системы
Световые и видео эффекты, динамические панели на лампах PAR
Театральные прожекторы
+7 (499) 677 56 05, +7 (499) 703 40 24